A história de Serge
‘A oportunidade de encantar mais pessoas com pimentos’

Serge Aime Kouakou trabalha como chefe há 15 anos. Natural da Costa do Marfim e formado em Londres, tem actualmente um restaurante em Almeria, Espanha, estando a adaptar-se às preferências espanholas. A sua ambição pessoal é incentivar mais pessoas a consumirem e apreciarem hortícolas.

Inspiração
"As hortícolas encaixam-se perfeitamente na tendência da alimentação saudável. E são muito versáteis! Há dois anos entrei em contato com a Rijk Zwaan, e eles apresentaram-me vários produtos novos - incluindo um tomate com uma cor interna tão intensa que pode até ser usado para fazer sushi, bem como toda uma gama de hortícolas de folha que podem ser preparados de muitas maneiras diferentes. Esses tipos de inovações inspiram-me a desafiar e explorar novas possibilidades. Em troca, partilho as minhas experiências com a Rijk Zwaan para utilização no desenvolvimento de produtos futuros. "
Surpreendentemente doce
"Em geral eu acho importante que, não importa o que faça com uma hortícola, o seu sabor original ainda seja reconhecível. Por exemplo o pimento Sweet Palermo. É muito doce - mas não demasiado doce! Tem apenas a acidez certa. Graças à sua pele fina e praticamente sem sementes, há muitas maneiras de o poder utilizar: posso assá-lo no forno ou servi-lo numa salada, e também é um lanche ideal. Algumas pessoas não estão interessadas em pimentões tradicionais. Inovações como essas permitem-nos atrair novos grupos de consumidores para consumir mais hortícolas. "