A história de Lorraine

“Novas oportunidades para processamento de alface romana”.

A ambição da Bakkavor é oferecer comodidade, qualidade e prazer ao consumidor através de alimentos frescos e pré-preparados. Para o crescimento do seu negócio, Lorraine Shaw está sempre à procura de inovação em produtos e tecnologia. Uma das suas ambições é melhorar a conservação das folhas frescas de salada processada.

Solução natural

"Uma das folhas de salada mais populares é a alface Romana: nenhum outro tipo de alface pode juntar a  sua textura e doçura. Infelizmente, este é o tipo de folha que sofre mais oxidação da superfície do corte, também conhecido como pinking (escurecimento do ponto de corte) , o que pode explicar parcialmente o decréscimo nas vendas de embalagens de alface romana que vimos nos últimos dois anos. É por isso que estávamos muito interessados quando a Rijk Zwaan nos disse que estava a trabalhar numa solução natural para combater o pinking na alface cortada fresca, chamada Knox ™."

Muitos testes de fábrica

"Quando selecionamos um material novo a ser desenvolvido a partir de testes da Rijk Zwaan, trabalhamos em estreita cooperação com os nossos produtores e com a Rijk Zwaan. Aconteceu o mesmo com Knox ™. No entanto, embora normalmente começamos com ensaios de campo seguidos por testes de fábrica em pequena escala, neste caso, começámos imediatamente a avaliar quantidades relativamente grandes do material embalado."

"Reunimos uma grande quantidade de dados, o que indicava que a característica Knox ™ poderia prolongar a vida útil em pelo menos dois dias, mas ainda precisamos de recolher mais dados, particularmente sobre os aspectos agronómicos, mas o resultado inicial é muito encorajador".

 

Melhorando a confiança

"Em primeiro lugar, vemos a Knox ™ como uma oportunidade para melhorar a eficiência de nossos processos e a confiança no nosso produto. Podemos também ser mais confiantes sobre o aumento da conservação da alface romana, permitindo-nos aumentar o nosso noutros aspectos, como a cor, a forma e o sabor. Um passo adicional poderia até ser prolongar a vida na embalagem de produtos contendo romana, isso seria fantástico."