09 Julho 2019

Knox™ mantêm a frescura extra nas Saladas César Crocantes

Hoje em dia qualquer restaurante ou estabelecimento de comida rápida tem uma vasta oferta de saladas no seu menu, com nomes aliciantes, tais como “Veggie Delight”, “Thai Chicken Salad” ou “Crunchy Caesar Salad”
Um ingrediente indispensável é a alface romana ou a alface iceberg. Surgiu recentemente uma inovação única que garante que a alface permaneça fresca por mais tempo para este mercado da alimentação.

Crescimento mundial

Ainda que existam algumas diferenças por país, o mercado da alimentação está a crescer a nível mundial de acordo com o relatório do Rabobank "Global Outlook - Foodservice 2019". NosEstados Unidos, por exemplo, o conceito da "comida casual" (uma junção entre restaurante e estabelecimento de comida rápida) está cada vez mais popular. Entretanto existe cada vez mais o foco da comida saudável e fresca por todo o mundo. Bauke van Lenteren, Responsávelde "Convenience" na empresa de investigação hortícola Rijk Zwaan, confirma esta tendência: "Procurarmos alimentos saudáveis, ingredientes frescos e fazer o mínimo de resíduos torna-se cada vez mais importante em todo o mercado fora de casa”

 

Menos desperdício

As saladas são uma boa opção para esta tendência, estão cada vez mais no centro das atenções, sejam servidas em pratos tradicionais ou no conceito "para levar".Mas como pode um estabelecimento garantir que a sua Salada César Crocante permaneça fresca e apelativa? A Rijk Zwaan líder no mercado da Alface tem a resposta a esta pergunta com a sua inovação premiada, Knox™. Van Lenteren: "Knox™ é um atributo natural que atrasa a oxidação da alface, aumentando a sua conservação em pelo menos 2 dias e como tal reduzindo o desperdício. Foi lançada em 2015. Neste momento oferecemos um catalogo completo de variedades Knox™ que permitem produção durante todo o ano. Este catalogo incluí iceberg e romana, os tipos de alface mais utilizados no mercado "fora de casa". Temos uma variedade adequada para cada situação."

 

Vendo e degustando

Bauke constatou um crescente interesse nas variedades Knox™: "Convidei várias empresas de "convenience" e alimentaçãoa realizar uma visita guiada ao nosso campo de demonstração em Fijnaart durante os Dias de Demonstração no início de Junho. Estaremos também a promover as nossas variedades de alface Knox ™ na PMA em Monterey, EUA, no final de Julho, Hort Connections em Melbourne, Austrália e novamente no campo de demonstração na Holanda em Setembro. Convidamos todos os interessados a vir ver, provar e comprovar as nossas variedades de alface. É assim que partilhamos um futuro saudável”.

 

      Dados*

  • A alimentação continuará em crescimento por todo o mundo em 2019
  • A  "comida casual" é a área de maior crescimento nos  Estados Unidos
  • Espanha é o "ponto doce" na Europa
  • A comida rápida, saudável e fresca apresenta um crescimento sólido na Europa
  • Na China, os principais aceleradores de crescimento são "digitais" e "entrega"

     

*Fonte: Relatório Rabobank - "Foodservice 2019 - Global Outlook"

Rijk Zwaan estará presente na PMA Food Service em Monterrey, California, Estados Unidos, nos dias 26 e 27 de Julho de 2019. Para mais informação sobre Knox™, visite www.rijkzwaan.pt/knox