24 Junho 2020
Yellow Sweet Palermo recebeu a classificação mais alta possível dada pelo International Taste Institute.
No início deste mês, o pimento amarelo Sweet Palermo® da Rijk Zwaan recebeu a classificação mais alta possível de três estrelas no Superior Taste Award 2020 do Instituto Internacional do Sabor, e o Sweet Palermo vermelho recebeu uma classificação de duas estrelas muito louvável. O Sweet Palermo é o primeiro pimento doce a receber esse prémio, que está relacionado com o sabor.
Todos os anos, um painel independente de chefes de prestígio, incluindo chefes de restaurantes com estrelas Michelin, de 20 países diferentes avalia produtos de alimentos e bebidas de todo o mundo com base nas primeiras impressões, aparência, aroma, sabor e textura. Para alcançar a classificação mais alta possível de três estrelas, a pontuação média do produto deve ser superior a 90% nesses cinco critérios.
Classificação superior a 90% para o amarelo Sweet Palermo e 87% para o vermelho
A classificação de três estrelas para o Sweet Palermo amarelo não foi uma surpresa completa. A pesquisa do consumidor já tinha confirmado o seu sabor deliciosamente doce, aromático e frutado, e é considerada um complemento valioso à 'família Sweet Palermo'. O principal produto, o Sweet Palermo vermelho, obteve uns impressionantes 87%, o que o qualificou para o Prémio Taste Superior de duas estrelas. As variantes em laranja e chocolate Sweet Palermo também receberam uma classificação de duas estrelas.
Sabor é um valor-chave
A Rijk Zwaan e os produtores Sweet Palermo estão muito satisfeitos com estes resultados, porque o sabor é um dos valores-chave desta linha de pimento doce. Devido ao longo processo de amadurecimento, o sabor do Sweet Palermo desenvolve-se mais lentamente do que nos outros pimentos e é mais intenso. As conclusões dos chefes confirmam isso na prática.
Pimento doce Palermo premiado
Sweet Palermo é um vencedor regular de prémios. No início deste ano, o pimento recebeu o prémio Taste of the Year 2020 em Espanha. Em 2018, uma receita à base de doce Palermo vermelho com chocolate ganhou um prémio no FICA Summer Event, na Holanda, e em 2015 foi eleito Produto do Ano na Fresh Market Fair, na Polónia. Em 2012, o Sweet Palermo recebeu o seu primeiro prémio como o melhor pimento da Holanda na categoria New Fresh da Foodlog.
Deseja saber mais sobre Sweet Palermo? Vá a www.sweetpalermo.com
