Stories - 21-03-2024
Sete brassicas que preenchem os critérios correctos
As novas tendências em brassicas normalmente têm início na Ásia e nos EUA, de acordo com Michael Kreitz, Coordenador de Culturas de Couve-flor e Couve-rábano na Rijk Zwaan. No entanto, a popularidade de novidades como o Romanesco verde ou branco e a couve-flor roxa não se limita aos mercados em crescimento; elas também acrescentam valor nos mercados tradicionais. Ele destaca sete especialidades de brassicas da Rijk Zwaan que preenchem os critérios mais importantes.
Adicionar valor
“Quando oferecemos especialidades de brassicas em cores, formas ou tipos invulgares, certificamo-nos de que também adicionam valor ao mercado. Isso pode ser uma combinação de resistência, uso duplo ou múltiplo, conveniência em toda a cadeia de valor ou, por último mas não menos importante, a melhor combinação de produto-mercado para garantir uma colheita bem-sucedida,” explica Michael.
Dois tipos de Romanesco verde
O Romanesco verde Puntoverde RZ (26-701 RZ) é um bom exemplo de uma variedade que adiciona valor. “É uma variedade versátil para toda a estação de crescimento em climas moderados em todo o mundo. As caracteriticas exclusivas do Romanesco Delaverde RZ para áreas de cultivo tradicionais são os seus floretes muito pronunciados e picos flexíveis,” explica ele.
Romanesco
Uma couve-flor roxa e duas couves-flor verdes resistentes
Em terceiro lugar nesta lista está a couve-flor roxa Lavender RZ: “Esta é uma couve-flor versátil para a primavera, verão e outono. E mantém a sua cor brilhante após cozinhar.”
Quanto às couves-flor verdes, a Rijk Zwaan oferece duas variedades resistentes. “A Vitaverde RZ é a nossa couve-flor verde padrão para todas as áreas de produção globalmente. Esta variedade é ótima tanto para consumo fresco como para processamento. A Gilverde RZ é a nossa couve-flor verde com qualidade estável no inverno.”
Lavender RZ
Vitaverde RZ
Dois novos tipos de Romanesco branco
Whitaker RZ e Pontblanc RZ são dois novos tipos de Romanesco branco. “Este duo combina uma colheita muito fácil com uma aparência excepcional. Atualmente, estamos realizando testes em larga escala com os nossos clientes. Estes tipos de Romanesco branco estão a ser lançados a partir de agora, começando no Brasil e nos EUA.”
Inspirando o mercado
Então, o que podem os clientes esperar das brássicas da Rijk Zwaan no “futuro fresco”? “Continuaremos a apresentar novas soluções - não apenas diversificando, mas também inovando o nosso portfólio de culturas para atender às mudanças do mercado e inspirar toda a cadeia alimentar”, afirma Michael.
“Freshly Forward, from Foundation to Future” - este é o tema escolhido pela Rijk Zwaan para enfrentar os desafios de hoje, juntamente com os seus parceiros. Saiba mais sobre as nossas especialidades em brássicas e entre em contacto com o seu representante local.