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Notícias - 04-09-2024

A crescente diversidade na criação de pepinos

Apesar de ser o pepino mais famoso, o pepino Longo Inglês já não é, claro, o único tipo na categoria de pepinos. Segundo Eric, a Rijk Zwaan tem estado envolvida em muitas inovações importantes ao longo do último século.

A crescente diversidade na criação

Apesar de ser o pepino mais famoso, o pepino Longo Inglês já não é, claro, o único tipo na categoria de pepinos. Segundo Eric, a Rijk Zwaan tem estado envolvida em muitas inovações importantes ao longo do último século. Uma delas foi a introdução do pepino midi Mewa RZ. “Inicialmente, esta variedade não era adequada para a produção tradicional. No entanto, adapta-se perfeitamente à produção em alta densidade. O potencial de crescimento do Mewa RZ resultou em altos volumes de produção,” diz ele.

Apesar de ser o pepino mais famoso, o pepino Longo Inglês já não é, claro, o único tipo na categoria de pepinos. Segundo Eric, a Rijk Zwaan tem estado envolvida em muitas inovações importantes ao longo do último século. Uma delas foi a introdução do pepino midi Mewa RZ. “Inicialmente, esta variedade não era adequada para a produção tradicional. No entanto, adapta-se perfeitamente à produção em alta densidade. O potencial de crescimento do Mewa RZ resultou em altos volumes de produção,” diz ele.

Apesar de ser o pepino mais famoso, o pepino Longo Inglês já não é, claro, o único tipo na categoria de pepinos. Segundo Eric, a Rijk Zwaan tem estado envolvida em muitas inovações importantes ao longo do último século. Uma delas foi a introdução do pepino midi Mewa RZ. “Inicialmente, esta variedade não era adequada para a produção tradicional. No entanto, adapta-se perfeitamente à produção em alta densidade. O potencial de crescimento do Mewa RZ resultou em altos volumes de produção,” diz ele.

“Com a introdução de tipos menores de pepinos, complicámos as coisas para nós mesmos,” acrescenta. “Estes tipos menores, como os pepinos midi, mini e de snack, requerem mais insumos por quilograma. Poderíamos expandir ainda mais nos nossos mercados atuais com um robô de colheita, permitindo-nos manter as nossas áreas de cultivo, pois continua a ser um produto fresco.”

Além disso, Eric espera um aumento adicional na pressão das doenças e regulamentações governamentais mais rigorosas, ambos criando uma maior necessidade de variedades resistentes. Variedades com mais resistências reduzem ou até eliminam a necessidade de pesticidas. Isto resultará na disponibilidade de vegetais com menores resíduos, e tornará mais fácil para os produtores evitar exceder o Limite Máximo de Resíduos (LMR).

“Continuaremos a focar-nos na criação de variedades resistentes, parcialmente inspirados pelo nosso pensamento que levou ao conceito Blue Leaf. Isto significa perguntar-nos o que a Mãe Natureza oferece, caso em que olhamos para o que está disponível no banco de genes, ou como o desenvolvimento adicional do porta-enxerto de pepino, por exemplo, pode contribuir para a resistência, potencial de crescimento e tolerância ao stress abiótico?” conclui Eric.

Estes são apenas alguns exemplos de como a Rijk Zwaan está a enfrentar os desafios atuais e futuros. Na próxima semana, fique atento ao nosso segundo artigo, no qual entrevistamos o Coordenador de Culturas Marcel van Koppen sobre as transições nos métodos de produção de pepinos.

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Celine Firet
Specialist Marketing Cucumber, Aubergine & Gherkin